产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII JC8111ZN4W · 登记名称 SODIUM STANNATE ANHYDROUS · 单一化学物质
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING防止光照导致颜色和香味变化LIGHT STABILIZER
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 スズ酸Na: 本品は、次の化学式で表される無機塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SODIUM STANNATEINCI소듐스타네이트韩国标示名称(食药处标准名)Stannate (SnO32-), disodium同义名スズ酸Na日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 12058-66-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 235-030-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID50858856
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID40809599
- IUPAC
- Disodium tris(oxido)stannate(2-)
- 分子式
- Na2O3Sn
- 分子量
- 212.687 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Stabilizing agent2
- Viscosity modifier2
- Oxidizing agent1
- No specific technical function1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 2 项。
归类为刺激性高1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 5 项试验
- Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 8.2C (Category 1C)
Skin Irritation · Read Across - Classification not possible
Skin Irritation · Screening - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across - Classification not possible
Eye Irritation · Screening
来源: 美国EPA CompTox