Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアロイル加水分解コラーゲンNa

SODIUM STEAROYL HYDROLYZED COLLAGEN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.000001%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Collagen hydolyzates, octadecanoyl derivatives, sodium salts

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアロイル加水分解コラーゲンNa: 本品は、ステアリン酸クロリドと加水分解コラーゲン(*)との縮合物のナトリウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM STEAROYL HYDROLYZED COLLAGENINCI소듐스테아로일하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)ステアロイル加水分解コラーゲンNa日本の表示名称

連携データベース 5