Gloshell
成分辞典

成分辞典

SODIUM STEAROYL HYDROLYZED SOY PROTEIN

定義

Hydrolysed soya protein, N-octanoyl derivatives, sodium salts

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SODIUM STEAROYL HYDROLYZED SOY PROTEININCI소듐스테아로일하이드롤라이즈드콩단백질韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
222400-47-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041603

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Cleaning agent1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 4