SODIUM STEAROYL SOY PROTEIN
定義
Soya protein, N-octanoyl derivatives, sodium salts
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ステアロイルダイズタンパクNa: 本品は、ステアリン酸クロリドとダイズタンパク(*)との縮合物のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM STEAROYL SOY PROTEININCI소듐스테아로일콩단백질韓国の表示名(食薬処標準名)ステアロイルダイズタンパクNa日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 223705-73-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001041647
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Surfactant (surface active agent)1
- Cleaning agent1
出典: 米国EPA CompTox