Gloshell
成分辞典

成分辞典

サーファクチンNa

SODIUM SURFACTIN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち38件は全成分の前の方(1%ラインより前)、80件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 118件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 118件を見る

定義

Sodium Surfactin is a peptidelipid composed of amino acids and fatty acids and is produced by the fermentation of Bacillus subtilis

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSINGジェル状にするGEL FORMING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サーファクチンNa: 本品は、アミノ酸と脂肪酸からなる環状ペプチドであり、枯草菌 Bacillus subtilis の発酵により得られる。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SODIUM SURFACTININCI소듐서팩틴韓国の表示名(食薬処標準名)サーファクチンNa日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6