Gloshell
成分词典

成分词典

SODIUM TALLOWATE

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,2 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 2 款中的 2 款 · 按含量充足程度排序

定义

Fatty acids, tallow, sodium salts

美国FDA 物质登记 · UNII 07RIK6QMEW · 登记名称 SODIUM TALLOWATE, BEEF · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 牛脂脂肪酸Na: 本品は、牛脂脂肪酸(*)のナトリウム塩である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

SODIUM TALLOWATEINCI소듐탈로우에이트韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, tallow, sodium salts同义名牛脂脂肪酸Na日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8052-48-0
EC No.欧盟化学品目录编号
232-491-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6027711

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
250.71 ℃
初沸点和沸程
581.58 ℃
蒸气压
0.00000000000126 ㎜Hg
溶解度
5.209 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
3.92
分子量
304.45

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 66 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)35
  • Emulsifier14
  • Cleaning agent11
  • Foamant2
  • Viscosity modifier2
  • Binder1
  • Thickening agent1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15