SODIUM TRIDECETH-12 CARBOXYLATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(carboxymethyl)-.omega.-(tridecyloxy)-, sodium salt
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-12カルボン酸Na: 本品は、カルボン酸誘導体のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM TRIDECETH-12 CARBOXYLATEINCI소듐트라이데세스-12카복실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリデセス-12カルボン酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 61757-59-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 61757-59-3 / 68891-17-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 68891-17-8