SODIUM TRIDECETH-3 CARBOXYLATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(carboxymethyl)-.omega.-tridecyloxy)-, sodium salt
化粧品での役割
泡をつくるFOAMING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-3酢酸Na: 本品は、トリデセス-3カルボン酸(*)のナトリウム塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 トリデセス-3カルボン酸Na: 本品は、トリデセス-3カルボン酸(*)のナトリウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SODIUM TRIDECETH-3 CARBOXYLATEINCI소듐트라이데세스-3카복실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリデセス-3カルボン酸Na日本の表示名称トリデセス-3酢酸Na日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 61757-59-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 61757-59-3 / 68891-17-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 68891-17-8