定义
美国FDA 物质登记 · UNII JT30S80YR4 · 登记名称 SODIUM TRIDECYL SULFATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING产生泡沫FOAMING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sodium Cetearyl Sulfate and Related Alkyl Sulfates Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SODIUM TRIDECYL SULFATEINCI소듐트라이데실설페이트韩国标示名称(食药处标准名)1-Tridecanol, hydrogen sulfate, sodium salt同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 3026-63-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 221-188-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4042418
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID809776
- IUPAC
- Sodium tridecyl sulfate
- 分子式
- C13H27NaO4S
- 分子量
- 302.4 g/mol
实测物性
- 性状
- White powder, [MSDSonline]
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier2
- Surfactant (surface active agent)1
- Cleaning agent1
- Foamant1
来源: 美国EPA CompTox