定义
美国FDA 物质登记 · UNII DTK0T310J6 · 登记名称 SODIUM TRIDECYLBENZENESULFONATE · 混合物
化妆品中的作用
产生泡沫FOAMING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类
Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Dodecylbenzenesulfonate, Decylbenzenesulfonate, and Tridecylbenzenesulfonate as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SODIUM TRIDECYLBENZENESULFONATEINCI소듐트라이데실벤젠설포네이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 26248-24-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 247-536-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7027889
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)2
- Cleaning agent1
- Foamant1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项归类为低1 项
各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 3 项试验
- Not classified
Skin Sensitization · Screening - Category 2
Skin Irritation · Screening - Category 2A
Eye Irritation · Screening
来源: 美国EPA CompTox