SOLANUM DULCAMARA STEM EXTRACT
定義
生物由来: Solanum dulcamara L. · Solanaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Solanum Dulcamara Stem Extract is an extract of the stems of the Bittersweet, Solanum dulcamara L., Solanaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ソラヌムズルカマラ茎エキス: 本品は、Solanum dulcamara の茎のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SOLANUM DULCAMARA STEM EXTRACTINCI노방덩굴줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Solanum dulcamara, extract別名ソラヌムズルカマラ茎エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-50-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-655-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701019320
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox