Gloshell
成分辞典

成分辞典

トマト種子油

SOLANUM LYCOPERSICUM SEED OIL

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.1%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち16件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トマト種子油: 本品は、トマト Solanum lycopersicum の種子から得られる脂肪油である。[Lycopersicon esculentum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SOLANUM LYCOPERSICUM SEED OILINCI토마토씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil別名トマト種子油日本の表示名称

連携データベース 6