Gloshell
成分词典

成分词典

SOLVENT BLACK 5

分子结构

化妆品中的作用

染发HAIR DYEING

安全与法规参考

禁用
阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 韩国 · 欧盟 · 台湾 · 英国 · 中国

来源: 东盟化妆品指令 · 欧盟化妆品法规 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 台湾FDA 化妆品成分 · 英国化妆品法规

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录II(禁用物质) 第1274项

来源: 欧盟禁用成分(附录II)

Restriction II/1274 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

SOLVENT BLACK 5INCI솔벤트흑색5호韩国标示名称(食药处标准名)C.I. Solvent Black 5同义名
CAS No.化学物质登记号
11099-03-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0026040
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID501506717
IUPAC
N,N-Dipropylglycinamide--hydrogen chloride (1/1)
分子式
C8H19ClN2O
分子量
194.7 g/mol

实测物性

性状
C.i. solvent black 5 is a black powder. (NTP, 1992) · 固体
溶解性
less than 1 mg/mL at 73 °F (NTP, 1992)
熔点/凝固点
275 ℃

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Dye2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15