Gloshell
成分辞典

成分辞典

ノゲシエキス

SONCHUS OLERACEUS EXTRACT

写真

定義

生物由来: Sonchus oleraceus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Sonchus Oleracheus Extract is the extract of the whole plant of the Snow Thistle, Sonchus oleraceus L., Compositae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ノゲシエキス: 本品は、ノゲシSonchus oleraceus のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SONCHUS OLERACEUS EXTRACTINCI방가지똥추출물韓国の表示名(食薬処標準名)SONCHUS OLERACEUS JUICE EXTRACT別名ノゲシエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
96690-50-5
EC No.EU化学物質目録番号
306-245-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042430

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6