SOPHORA ANGUSTIFOLIA ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.47%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち49件は全成分の前の方(1%ラインより前)、38件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 86件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 86件を見る
HYGGEEOwn Vegan Calming Serum0.47%表示
CNP LaboratoryPropolis Energy Active Ampoule 30ml 2-Pack
CNP LaboratoryPropolis Energy Active Ampule
CNP LaboratoryPropolis Energy Active Ampule
numbuzinNo.1 Pantothenic B5 Active Soothing Serum 50ml
numbuzinNo.1 Pantothenic B5 Active Soothing Serum
COSNORICOSNORI Propolis Glow Ampoule
CNP LaboratoryPropolis Treatment Ampoule Essence 300ml (Atashinchi Edition)
CNP LaboratoryCNP Propolis Treatment Ampoule Essence
VegamourVegamour UPLIFT Volumizing Styling Foam
CNP LaboratoryPropolis Treatment Ampule Essence
OngredientsSkin Barrier Inner Glow Mist
定義
Sophora Angustifolia Root Extract is the extract of the roots of the Chinese Sophora, Sophora angustifolia, Leguminosae
生物由来: Sophora angustifolia Siebold & Zucc. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 クララ根エキス: 本品は、クララ Sophora angustifolia の根のエキスである。[Sophora flavescense]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SOPHORA ANGUSTIFOLIA ROOT EXTRACTINCI도둑놈의지팡이뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)SOPHORA ANGUSTIFOLIA ROOT EXTRACT, SOPHORA FLAVESCENS ROOT EXTRACT別名クララ根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 164288-54-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401042366
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox