SORBETH-2 BEESWAX
定義
Anhydro-D-glucitol, ethoxylated, reaction products with beeswax (2 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysorbates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ソルベス-2ミツロウ: 本品は、ソルビトール(*)とジエチレングリコール(*)のエーテルにミツロウ(*)を反応させて得られた化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SORBETH-2 BEESWAXINCI솔베스-2비즈왁스韓国の表示名(食薬処標準名)ソルベス-2ミツロウ日本の表示名称