Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸ソルベス-3

SORBETH-3 ISOSTEARATE

定義

1,4-Anhydro-D-glucitol, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivatives, monoesters with isooctadecanoic acid (3 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysorbates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸ソルベス-3: 本品は、イソステアリン酸(*)とソルビトールのポリエチレングリコールエーテルとのエステルであり、酸化エチレンの平均重合度は3である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SORBETH-3 ISOSTEARATEINCI솔베스-3아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸ソルベス-3日本の表示名称

連携データベース 6