Gloshell
成分辞典

成分辞典

ソルベス-8ミツロウ

SORBETH-8 BEESWAX

定義

1,4-Anhydro-D-glucitol, ethoxylated, esters with beeswax (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysorbates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ソルベス-8ミツロウ: 本品は、ソルビトール(*)のポリエチレングリコール(8)エーテルにミツロウ(*)を反応させて得られた化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ソルベス-20ミツロウ: 本品は、ソルビトール(*)とPEG-20(*)のエーテルにミツロウ(*)を反応させて得られた化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SORBETH-8 BEESWAXINCI솔베스-20비즈왁스韓国の表示名(食薬処標準名)솔베스-8비즈왁스韓国の表示名(食薬処標準名)Atlas G 1726別名SORBETH-20 BEESWAX別名ソルベス-8ミツロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8051-73-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042449

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)2
  • Emulsifier2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9