定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9CK3S56W7E · 登记名称 SORBITAN DIISOSTEARATE · 单一化学物质
Sorbitan, diisooctadecanoate
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Sorbitan Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sorbitan Caprylate, Sorbitan Cocoate, Sorbitan Diisostearate, Sorbitan Dioleate, Sorbitan Distearate, Sorbitan Isostearate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Sesquiisostearate, Sorbitan Sesquistearate, and Sorbitan Triisostearate
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
SORBITAN DIISOSTEARATEINCI솔비탄다이아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 68238-87-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 269-410-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID50987756
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601414911
- IUPAC
- 3,6-Anhydro-1,2-bis-O-(16-methylheptadecanoyl)hexitol
- 分子式
- C42H80O7
- 分子量
- 697.095 g/mol
产品实际使用的用途
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox