定义
美国FDA 物质登记 · UNII 6T6N9I9VD0 · 登记名称 SORBITAN DIOLEATE · 单一化学物质
Sorbitan, di-9-octadecenoate, (Z,Z)-
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sorbitan Caprylate, Sorbitan Cocoate, Sorbitan Diisostearate, Sorbitan Dioleate, Sorbitan Distearate, Sorbitan Isostearate, Sorbitan Olivate, Sorbitan Sesquiisostearate, Sorbitan Sesquistearate, and Sorbitan Triisostearate
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Sorbitan Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジオレイン酸ソルビタン: 本品は、オレイン酸(*)とソルビトール(*)由来の無水ヘキシトールのジエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
SORBITAN DIOLEATEINCI솔비탄다이올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)Sorbitan, di-9-octadecenoate, (Z,Z)-同义名ジオレイン酸ソルビタン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 29116-98-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 249-448-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID701021884
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID107682
- IUPAC
- 1,4-Anhydro-5,6-di-O-[(9Z)-octadec-9-enoyl]-D-glucitol
- 分子式
- C42H76O7
- 分子量
- 693.063 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox