Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

SORBITAN SESQUIOLEATE

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 438 lo listan antes de la línea del 1% y 183 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

12 de 604 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 604

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 0W8RRI5W5A · nombre registrado SORBITAN SESQUIOLEATE · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Sorbitan, (Z)-9-octadecenoate (2:3)

Funciones cosméticas

Mezcla y mantiene unidos agua y aceiteSURFACTANT - EMULSIFYING

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Sorbitan Esters as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sorbitan Stearate, Sorbitan Laurate, Sorbitan Sesquioleate, Sorbitan Oleate, Sorbitan Tristearate, Sorbitan Palmitate, and Sorbitan Trioleate (Addended by report published in IJT 21(suppl. 1), 2002.)

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA セスキオレイン酸ソルビタン: 本品は、オレイン酸(*)と無水ソルビトールのモノ及びジエステルの混合物である。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

SORBITAN SESQUIOLEATEINCI솔비탄세스퀴올리에이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Sorbitan, (9Z)-9-octadecenoate (2:3)Sinónimoセスキオレイン酸ソルビタンNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
8007-43-0
EC No.número de inventario químico de la UE
232-360-1
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID6027682

Propiedades medidas

Aspecto
Other Solid, Liquid · líquido
Punto de inflamación
&amp, gt, 93.3 ℃
Presión de vapor
1 ㎜Hg (at 25 C)
Solubilidad en agua
0.00000000007518 ㎎/ℓ (est.)
Densidad relativa
1 (g/cm3 at 20 C)
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
13.83 (est.)
Peso molecular
679.04 (est.)

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 20 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Emulsifier9
  • Surfactant (surface active agent)8
  • Dispersing agent1
  • Wetting agent (non-aqueous)1
  • Lubricating agent1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.

Clasificado como bajo1

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 3 estudios
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: Appraisal of the Safety of Chemicals in Food, Drugs and Cosmetics (Association of Food and Drug Officials, U.S., p.49, 1959) according to

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 17