Sorbitan monostearate is a fatty acid ester.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 256 lo listan antes de la línea del 1% y 99 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 352 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 352
youliefYOULIEF Setup Cream CICA
ZeroidSoothing Cream 80ml
ZeroidSoothing Lotion 160ml
ROVECTINROVECTIN Cica Care Spot Balm
Nature RepublicNature Republic Super Aqua Max Watery Emulsion
ZeroidPimprove Red Control Cream pH4 80ml
BellasuDecollete Neck Cream 50ml
CharmzoneCharmzone Albatross Gentle Perfect All-In-One Essence
rom&nd[COHA] Juicy Lasting Tint Funky Melon
Harry'sHarry's Shave Gel
Not Your Mother'sNot Your Mother's 3-in-1 Wax Stick
OribeOribe Supershine Smoothing Wax Stick
Definición
Sorbitan monostearate is a fatty acid ester.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII NVZ4I0H58X · nombre registrado SORBITAN MONOSTEARATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Sorbitan stearate
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sorbitan Stearate, Sorbitan Laurate, Sorbitan Sesquioleate, Sorbitan Oleate, Sorbitan Tristearate, Sorbitan Palmitate, and Sorbitan Trioleate (Addended by report published in IJT 21(suppl. 1), 2002.)
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Sorbitan Esters as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ステアリン酸ソルビタン: 本品は、ステアリン酸(*)と無水ソルビトールのモノエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 1338-41-6
- CAS No.número de registro químico
- 5093-91-4
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 215-664-9
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1027396
Propiedades medidas
- Aspecto
- Liquid, Other Solid, CBI, Large Crystals, Dry Powder · White to tan solid, [Merck Index] White crystalline powder, [MSDSonline]
- Olor
- SLIGHT ODOR
- Punto de fusión
- 49-65 °C
- Solubilidad
- Soluble in ethanol, isopropanol, mineral oil, and vegetable oil. · Insoluble in water and propylene glycol
- Densidad
- 1.0 @ 25 °C
- Punto de fusión/congelación
- 56 ℃
- Punto de inflamación
- 249 ℃
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- - / -
- Presión de vapor
- 0.0000000000000138 ㎜Hg (1.38E-0.14 mmHg at 25C)
- Solubilidad en agua
- 0.0122 ㎎/ℓ (at 25 C (est.))
- Densidad de vapor
- &, gt, 1
- Densidad relativa
- 0.973
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 6.10 ((est.))
- Peso molecular
- 430.70
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 31 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Emulsifier9
- Surfactant (surface active agent)4
- Processing aids not otherwise specified4
- Defoamer2
- Surface modifier2
- Solids separation (precipitating) agent, not other1
- Softener and conditioner1
- Dispersing agent1
7 usos más
- Humectant1
- Solvent1
- Intermediate1
- Thickening agent1
- Viscosity modifier1
- Flavouring and nutrient1
- Soil amendments1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 3 estudios
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to other guideline: Department of Transportation Hazardous Materials Regulation, 49 C.F.R., Chapter I, Sec.173.2410 as amended in Fed. Reg. Vol. 37, No. 57, Mar 23, 1972 according to - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: Appraisal of the Safety of Chemicals in Foods, Drugs and Cosmetics (Association of Food and Drug Officials,US, p46-48 (1959)) according to OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Case of allergic contact dermatitis caused by sorbitan derivatives included in an over‐the‐counter topical medicament · 2017
- A Study of the Potential of Solidago virgaurea Extract as a Raw Material for Cosmetic Macroemulsions · 2024
- Enhanced skin penetration of berberine from proniosome gel attenuates pain and inflammation in a mouse model of osteoarthritis. · 2022
- Natural Surfactant-Based Emulsion Vehicles: A Correlation Between Colloidal Structure and In Vitro Release of Diclofenac Diethylamine · 2010
- The Physicochemical Characterization and In Vitro/In Vivo Evaluation of Natural Surfactants-based Emulsions as Vehicles for Diclofenac Diethylamine · 2007
Bases de datos vinculadas 20
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés