Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

SORBITAN TRIOLEATE

Sorbitan trioleate is a carbonyl compound.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 3 lo listan antes de la línea del 1% y 8 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

11 de 11 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII QE6F49RPJ1 · nombre registrado SORBITAN TRIOLEATE · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Sorbitan trioleate is a carbonyl compound.

Fuente: PubChem

Funciones cosméticas

Mezcla y mantiene unidos agua y aceiteSURFACTANT - EMULSIFYING

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Sorbitan Stearate, Sorbitan Laurate, Sorbitan Sesquioleate, Sorbitan Oleate, Sorbitan Tristearate, Sorbitan Palmitate, and Sorbitan Trioleate (Addended by report published in IJT 21(suppl. 1), 2002.)

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Sorbitan Esters as Used in Cosmetics

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA トリオレイン酸ソルビタン: 本品は、オレイン酸(*)と無水ソルビトールのトリエステルであり、次の化学式で表される。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

SORBITAN TRIOLEATEINCI솔비탄트라이올리에이트Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Sorbitan, tri-9-octadecenoate, (Z,Z,Z)-Sinónimoトリオレイン酸ソルビタンNombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
26266-58-0
EC No.número de inventario químico de la UE
247-569-3
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID6027892

Propiedades medidas

Aspecto
Liquid · Clear dark brown viscous liquid, [Reference #1]

Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem

Para qué lo usan los productos

Usos de los 19 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Emulsifier4
  • Surfactant (surface active agent)3
  • Lubricating agent2
  • Dispersing agent2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Demulsifier1
  • Solids separation (precipitating) agent, not other1
  • Soil amendments1
3 usos más
  • Intermediate1
  • Defoamer1
  • Fragrance1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 3 estudios en piel y 2 en ojos.

Clasificado como bajo2

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 5 estudios
  • Category 6.3A (Category 2)
    Skin Irritation · Read Across
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 18