Gloshell
成分辞典

成分辞典

酢酸ダイズステロール

SOY STEROL ACETATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

Sterols, soybean, acetates

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Phytosterols as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酢酸ダイズステロール: 本品は、ダイズステロール(*)の酢酸エステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SOY STEROL ACETATEINCI소이스테롤아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)酢酸ダイズステロール日本の表示名称

連携データベース 6