Gloshell
成分辞典

成分辞典

SOYAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE

定義

Amides, soya, N-(3-(dimethylamino)propyl)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Fatty Acid Amidopropyl Dimethylamines as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

SOYAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINEINCI소이아미도프로필다이메틸아민韓国の表示名(食薬処標準名)Amides, soya, N-[3-(dimethylamino)propyl]別名
CAS No.化学物質登録番号
68188-30-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID70894493

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)3
  • Intermediate1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7