Gloshell
成分辞典

成分辞典

ソイアミドプロピルアミンオキシド

SOYAMIDOPROPYLAMINE OXIDE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

Amides, soya, N-[-3(dimethylamino)propyl], N-oxides

化粧品での役割

泡をつくるFOAMING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ソイアミドプロピルアミンオキシド: 本品は、次の化学式で表される3級アミンオキシドである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SOYAMIDOPROPYLAMINE OXIDEINCI소이아미도프로필아민옥사이드韓国の表示名(食薬処標準名)ソイアミドプロピルアミンオキシド日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223707-70-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601069146

連携データベース 5