SOYBEAN GLYCERIDES
Soybean Glycerides is a mixture of moni-di and triglycerides from glycine soja (soyabean); Glycerides, C16-18 and C18-unsatd.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち23件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る
Butter LondonButter London Dance Party Plush Rush Lip Gloss
Butter LondonButter London Double Dare Plush Rush Lip Gloss
Butter LondonButter London Late Night Plush Rush Lip Gloss
R+CoR+Co HYPERLINK Fiber Stretch Pomade
KosasKosas The Sun Show
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 1
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 2
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 3
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Deep 4
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 1
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 2
M·A·CM·A·C Strobe Dewy Skin Tint - Light 3
定義
Soybean Glycerides is a mixture of moni-di and triglycerides from glycine soja (soyabean); Glycerides, C16-18 and C18-unsatd. mono-, di and tri-
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ダイズグリセリズ: 本品は、大豆油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 91744-20-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-582-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501018326
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox
刺激・感作試験の記録
皮膚試験1件・眼試験0件の記録があります。
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験1件をすべて見る
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
出典: 米国EPA CompTox