SOYMILK
이 원료는 콩에서 유래하는 수용성 단백질, 탄수화물 및 대부분의 오일을 함유한 에멀젼이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 2개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 2개 중 2개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 콩에서 유래하는 수용성 단백질, 탄수화물 및 대부분의 오일을 함유한 에멀젼이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Soymilk is an emulsion containing the water-soluble proteins and carbohydrates, and most of the oil derived from the whole soybean, Glycine soja
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 豆乳: 本品は、ダイズ Glycine soja から得られる水溶性タンパク質と炭水化物、油分を含む乳化液である。[Glycine max]
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
SOYMILKINCI소이밀크식약처 표준명豆乳일본 표시명칭
관련 문헌
- Anti-aging effect of Lactobacillus plantarum HFY09-fermented soymilk on D-galactose-induced oxidative aging in mice through modulation of the Nrf2 signaling pathway · 2021
- Effect of ethanol extract from Lactobacillus plantarum TWK10-fermented soymilk on wound healing in streptozotocin-induced diabetic rat · 2019
- Oral Administration of Fermented Soymilk Products Protects the Skin of Hairless Mice against Ultraviolet Damage · 2016
- Intake of Soymilk-Okara Powder for 8 Weeks Induced the Improvement of Skin Elasticity in Japanese Women · 2025
- Fermentation of soymilk with Lacticaseibacillus paracasei strain Shirota reduces soluble Gly m 4 levels and allergic reactions associated with soybean-related pollen-food allergy syndrome · 2025