SPARASSIS CRISPA EXTRACT
이 원료는 버섯인 꽃송이버섯 Sparassis Crispa에서 추출한 것이다.
- 모발을 부드럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 섞인 유화물이 분리되지 않게 함
- 수분을 끌어와 붙잡음
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 2개가운데값 0.035%
- 0.01% 미만 0
- 0.01~0.1% 2
- 0.1~1% 0
- 1% 이상 0
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 8개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 15개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 23개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 23개 보기
컬러랩스100X 화이트태닝 앰플
아떼비건 릴리프 톤업 선 에센스 50ml 기획 4종(베이지/핑크)
보나메두사투데이스 타이어드 스킨 딜리트 오일겔 클렌저
쏭크쉬폰 페이스 클렌저
쏭크글레이즈 바디 스크럽
멜리지1826멜리지1826 핑크비타민 율무 톤업선크림
아리얼아리얼 엑스퍼트 골드 비타민 씨 13% 앰플 15ml
아리얼아리얼 그린 비타민 C 토닝 앰플 15ml
더샘더샘 트루 머쉬룸 엘엑스 트리트먼트 토너0.035% 표시
더샘더샘 트루 머쉬룸 엘엑스 밸런싱 에멀젼0.035% 표시
달바달바 비타 토닝 캡슐 세럼 나이아신아마이드 5%
달바달바 비타 토닝 갈바닉 아이크림
정의
이 원료는 버섯인 꽃송이버섯 Sparassis Crispa에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Sparassis crispa (Wulfen) Fr. · Sparassidaceae과 · 균류
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Sparassis Crispa Extract is an extract of the Mushroom, Sparassis Crispa
화장품에서 하는 역할
주의가 필요할 수 있어요
꽃송이버섯추출물은 주로 피부 보습 및 항산화 효과로 화장품에 사용됩니다. 피부의 수분을 유지하고 보호하며, 잔주름 및 피부 노화를 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 민감한 피부에도 비교적 안전하게 사용될 수 있습니다.
사용 참고
항염 및 피부 진정, 수분 공급, 피부 장벽 보강, 항산화, 피부 재생 촉진, 주름 개선, 피부 활력 증진, 모발 보호 및 강화 (추천 피부타입: 모든 피부 타입에 사용 가능, 특히 민감성∙건성∙노화 피부에 추천)
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ハナビラタケエキス: 本品は、ハナビラタケ Sparassis crispa のエキスである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명