Gloshell
成分辞典

成分辞典

レダマ花エキス

SPARTIUM JUNCEUM FLOWER EXTRACT

写真

定義

生物由来: Spartium junceum L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Spartium Junceum Flower Extract is an extract obtained from the flowers of the Spanish Broom, Spartium junceum L., Leguminosae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レダマ花エキス: 本品は、レダマ Spartium junceum の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SPARTIUM JUNCEUM FLOWER EXTRACTINCI융케움스파티움꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Spartium junceum, extract別名レダマ花エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90131-21-8
EC No.EU化学物質目録番号
290-331-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041904

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8