Gloshell
성분 사전

성분 사전

맥주박추출물

SPENT GRAIN EXTRACT

이 원료는 맥주 제조 과정의 맥아 공정에서 얻은 잔여 곡물을 건조하여 얻은 맥주박에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 외부 자극으로부터 피부를 보호함
  • 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
  • 모발을 부드럽게 함
  • 피부에 수분을 끌어옴
대표 사진

정의

이 원료는 맥주 제조 과정의 맥아 공정에서 얻은 잔여 곡물을 건조하여 얻은 맥주박에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Spent Grain Extract is the extract of the residual dry spent grains obtained from the malting process in beer production.

화장품에서 하는 역할

외부 자극으로부터 피부를 보호함SKIN PROTECTING산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부에 수분을 끌어옴SKIN CONDITIONING - HUMECTANT
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

SPENT GRAIN EXTRACTINCI맥주박추출물식약처 표준명

관련 문헌

연동 데이터베이스 4곳