Gloshell
成分辞典

成分辞典

スファセラリアスコパリアエキス

SPHACELARIA SCOPARIA EXTRACT

定義

生物由来: Sphacelaria scoparia (Linnaeus) Lyngbye · Stypocaulaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

Sphacelaria Scoparia Extract is the extract of the alga, Sphacelaria scoparia

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Brown Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スファセラリアスコパリアエキス: 本品は、褐藻類の一種Sphacelaria scopariaのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SPHACELARIA SCOPARIA EXTRACTINCI스파켈라리아 스코파리아추출물韓国の表示名(食薬処標準名)スファセラリアスコパリアエキス日本の表示名称

連携データベース 7