Gloshell
成分辞典

成分辞典

ウロコミズゴケエキス

SPHAGNUM SQUARROSUM EXTRACT

写真

定義

生物由来: Sphagnum squarrosum Crome · Sphagnaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Sphagnum Squarrosum Extract is the extract of the peat Sphagnum squarrosum, Sphagnaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ウロコミズゴケエキス: 本品は、ウロコミズゴケ Sphagnum squarrosum のピートのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SPHAGNUM SQUARROSUM EXTRACTINCI스패그넘추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ウロコミズゴケエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90131-22-9
EC No.EU化学物質目録番号
290-332-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301062646

連携データベース 5