Gloshell
成分辞典

成分辞典

カッコウチョロギ花/葉/茎エキス

STACHYS OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT

写真

定義

生物由来: Stachys officinalis (L.) Franch., 1885 · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Stachys Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract is the extract of the flowers, leaves and stems of the Wood Betony, Stachys officinalis, Lamiaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カッコウチョロギ花/葉/茎エキス: 本品は、カッコウチョロギ Stachys officinalis の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STACHYS OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACTINCI약석잠풀꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Stachys officinalis, extract別名カッコウチョロギ花/葉/茎エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90131-30-9
EC No.EU化学物質目録番号
290-340-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042287

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7