Gloshell
성분 사전

성분 사전

스타퓔로코쿠스 에피데르미디스발효여과물

STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS FERMENT FILTRATE

이 원료는 미생물의 일종인 Staphylococcus epidermidis를 성장배지에서 발효하여 여과한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 수분을 끌어와 붙잡음

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 미생물의 일종인 Staphylococcus epidermidis를 성장배지에서 발효하여 여과한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: 과 · 세균

영문 원문

Staphylococcus epidermidis (Winslow & Winslow, 1908) Evans, 1916 · Staphylococcaceae

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Staphylococcus Epidermidis Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of a growth media by the microorganism, Staphylococcus epidermidis.

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 スタフィロコッカスエピデルミジス培養液: 本品は、細菌の一種 Staphylococcus epidermidisの培養液をろ過して得られる液である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS FERMENT FILTRATEINCI스타퓔로코쿠스 에피데르미디스발효여과물식약처 표준명スタフィロコッカスエピデルミジス培養液일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳