Gloshell
成分辞典

成分辞典

スタフィロコッカスエピデルミジス培養液

STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS FERMENT FILTRATE

Staphylococcus Epidermidis Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of a growth media by the microorganism, Staphylococcus epidermidis.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Staphylococcus epidermidis (Winslow & Winslow, 1908) Evans, 1916 · Staphylococcaceae科 · 細菌

出典: GBIF 生物種情報

Staphylococcus Epidermidis Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of a growth media by the microorganism, Staphylococcus epidermidis.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スタフィロコッカスエピデルミジス培養液: 本品は、細菌の一種 Staphylococcus epidermidisの培養液をろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS FERMENT FILTRATEINCI스타퓔로코쿠스 에피데르미디스발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)スタフィロコッカスエピデルミジス培養液日本の表示名称

連携データベース 5