Gloshell
성분 사전

성분 사전

스타치아세테이트

STARCH ACETATE

이 원료는 전분과 아세틱애씨드를 반응하여 얻은 것이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 모발을 부드럽게 함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 전분과 아세틱애씨드를 반응하여 얻은 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Starch Acetate is the product obtained by the reaction of acetic acid and starch

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

피부 자극이 적고 안전한 성분으로 평가됩니다.

사용 참고

전분을 아세틸화하여 얻어진 성분으로, 주로 화장품의 케어링 및 유화 안정제로 사용됩니다. 피부에 부드러운 감촉을 제공하며, 유분 흡수 및 매트한 마무리를 도와줍니다.

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 酢酸デンプン: 本品は、酢酸(*)とデンプン(*)の反応生成物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

STARCH ACETATEINCI스타치아세테이트식약처 표준명Starch, acetate동의어酢酸デンプン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
9045-28-7

연동 데이터베이스 7곳