STARCH ACETATE/ADIPATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Starch Acetate/Adipate is the product obtained by the reaction of Zea Mays (Corn) Starch with Adipic Acid and acetic anhydride
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (酢酸/アジピン酸)デンプン: 本品は、アジピン酸(*)及び無水酢酸とコーンスターチ(*)の反応生成物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
STARCH ACETATE/ADIPATEINCI스타치아세테이트/아디페이트韓国の表示名(食薬処標準名)(酢酸/アジピン酸)デンプン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 63798-35-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 613-382-4