定义
美国FDA 物质登记 · UNII 56Y0Z3W67K · 登记名称 STEARAMIDOPROPYL BETAINE · 单一化学物质
化妆品中的作用
产生泡沫FOAMING洗去表面污垢CLEANSING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING减少静电ANTISTATIC
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
STEARAMIDOPROPYL BETAINEINCI스테아라미도프로필베타인韩国标示名称(食药处标准名)1-Propanaminium, N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-3-[(1-oxooctadecyl)amino]-, inner salt同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 6179-44-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 228-227-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9064132
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7043116
- IUPAC
- [Dimethyl(3-octadecanamidopropyl)azaniumyl]acetate
- 分子式
- C25H50N2O3
- 分子量
- 426.686 g/mol
实测物性
- 熔点/凝固点
- 0 ℃
- 初沸点和沸程
- 100 ℃
- 比重
- 1.05
- 分子量
- 426.681
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)5
- Softener and conditioner2
- Cleaning agent1
- Viscosity modifier1
- Foamant1
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox