Gloshell
성분 사전

성분 사전

스테아레스-10

STEARETH-10

하는 일
  • 계면활성제로 때를 떼어냄
  • 씻어낸 유분을 다시 채움
  • 물과 기름을 섞어 유지함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 9개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 9개 중 9개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 다음의 구조를 갖는 스테아릴알코올의 폴리에칠렌글라이콜에텔이다. n은 평균 10이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Poly(Oxy-1,2-Ethanediyl), .alpha.-Octadecyl-.omega.-Hydroxy

화장품에서 하는 역할

계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING씻어낸 유분을 다시 채움REFATTING물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2005/2006

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Steareth-2,-4,-6, -7, -10, -11, -13, -15, and -20

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ステアレス-10: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

STEARETH-10INCI스테아레스-10식약처 표준명ステアレス-10일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
13149-86-5
CAS No.화학물질 등록번호
9005-00-9
CAS No.화학물질 등록번호
9005-00-9 (Generic) / 13149-86-5

관련 문헌

연동 데이터베이스 11곳