Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアレス-10

STEARETH-10

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から

定義

Poly(Oxy-1,2-Ethanediyl), .alpha.-Octadecyl-.omega.-Hydroxy

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING洗い流された油分を補うREFATTING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2005/2006

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Steareth-2,-4,-6, -7, -10, -11, -13, -15, and -20

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアレス-10: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STEARETH-10INCI스테아레스-10韓国の表示名(食薬処標準名)ステアレス-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
13149-86-5
CAS No.化学物質登録番号
9005-00-9
CAS No.化学物質登録番号
9005-00-9 (Generic) / 13149-86-5

関連文献

連携データベース 11