STEARETH-12
하는 일
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 다른 성분을 녹이는 바탕
- 계면활성제로 때를 떼어냄
정의
이 원료는 주로 다음의 구조를 갖는 스테아릴알코올의 폴리에틸렌글라이콜이며, n은 평균12이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Steareth-12 is the polyethylene glycol ether of Stearyl Alcohol.
화장품에서 하는 역할
물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING다른 성분을 녹이는 바탕SOLVENT계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ステアレス-12: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルで、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
STEARETH-12INCI스테아레스-12식약처 표준명ステアレス-12일본 표시명칭