Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアレス-12

STEARETH-12

Steareth-12 is the polyethylene glycol ether of Stearyl Alcohol.

定義

Steareth-12 is the polyethylene glycol ether of Stearyl Alcohol.

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING他の成分を溶かす基剤SOLVENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアレス-12: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STEARETH-12INCI스테아레스-12韓国の表示名(食薬処標準名)ステアレス-12日本の表示名称

連携データベース 5