定义
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-octadecyl-.omega.-hydroxy-, phosphate (2 mol EO average molar ratio)
美国FDA 物质登记 · UNII 0B25H7PFT3 · 登记名称 STEARETH-10 PHOSPHATE · 高分子
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ステアレス-2リン酸: 本品は、リン酸(*)とステアレス-2(*)のエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ステアレス-3リン酸: 本品は、リン酸(*)とステアレス-3(*)のエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ステアレス-10リン酸: 本品は、リン酸とステアレス-10(*)のエステルの複合混合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
STEARETH-2 PHOSPHATEINCI스테아레스-2포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)스테아레스-3포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-octadecyl-.omega.-hydroxy-, phosphate同义名STEARETH-10 PHOSPHATE同义名STEARETH-3 PHOSPHATE同义名ステアレス-2リン酸日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 62362-49-6
- CAS No.化学物质登记号
- 62362-49-6 (Generic)
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 500-155-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID001011456
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)4
- Emulsifier2
- Cleaning agent1
来源: 美国EPA CompTox