STEARETH-6
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 계면활성제로 때를 떼어냄
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 2개 중 2개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 스테아릴알코올의 폴리에칠렌글라이콜에텔이다. n은 평균 6이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-octadecyl-.omega.-hydroxy
화장품에서 하는 역할
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2005/2006
출처: 미국 CIR 안전성 평가
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Steareth-2,-4,-6, -7, -10, -11, -13, -15, and -20
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ステアレス-6: 本品は、ステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명