Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸ステアレス-9

STEARETH-9 STEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Steareth-9 Stearate is the ester of polyoxyethylene stearyl ether and Stearic Acid (q.v.)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸ステアレス-9: 本品は、ステアリン酸(*)とステアレス-9(*)とのモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

STEARETH-9 STEARATEINCI스테아레스-9스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸ステアレス-9日本の表示名称

連携データベース 4