STEAROYL GLUTAMIC ACID
N-Stearoyl glutamic acid is a glutamic acid derivative.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から
定義
N-Stearoyl glutamic acid is a glutamic acid derivative.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII 4R4O71786G · 登録名 STEAROYL GLUTAMIC ACID · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ステアロイルグルタミン酸: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
STEAROYL GLUTAMIC ACIDINCI스테아로일글루타믹애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)ステアロイルグルタミン酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 3397-16-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 222-252-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101019641
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID401477591
- IUPAC
- N-Octadecanoyl-L-glutamic acid
- 分子式
- C23H43NO5
- 分子量
- 413.599 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner6
- Surfactant (surface active agent)3
- Cleaning agent2
出典: 米国EPA CompTox