N-Stearoyl glutamic acid is a glutamic acid derivative.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,5 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 6 款中的 6 款 · 按含量充足程度排序
定义
N-Stearoyl glutamic acid is a glutamic acid derivative.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 4R4O71786G · 登记名称 STEAROYL GLUTAMIC ACID · 单一化学物质
化妆品中的作用
洗去表面污垢CLEANSING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ステアロイルグルタミン酸: 本品は、次の化学式で表されるアミノ酸誘導体である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
STEAROYL GLUTAMIC ACIDINCI스테아로일글루타믹애씨드韩国标示名称(食药处标准名)ステアロイルグルタミン酸日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 3397-16-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 222-252-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID101019641
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID401477591
- IUPAC
- N-Octadecanoyl-L-glutamic acid
- 分子式
- C23H43NO5
- 分子量
- 413.599 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner6
- Surfactant (surface active agent)3
- Cleaning agent2
来源: 美国EPA CompTox