定義
米国FDA 物質登録 · UNII L98N90X0NI · 登録名 STEAROYL LACTYLATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
STEAROYL LACTYLIC ACIDINCI스테아로일락틸릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)Octadecanoic acid, 2-(1-carboxyethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 14440-80-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 238-418-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1047231
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID9027231
- IUPAC
- 2-{[2-(Octadecanoyloxy)propanoyl]oxy}propanoic acid
- 分子式
- C24H44O6
- 分子量
- 428.61 g/mol