Octadecan-1-ol is a long-chain primary fatty alcohol consisting of a hydroxy function at C-1 of an unbranched saturated chain of 18 carbon atoms.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 596 lo listan antes de la línea del 1% y 224 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 812 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 812
VerbVerb Curl Conditioner
DASHUDASHU Color Fast Change Hair Dye 120g (3 Types)
Doctor BioLab-up Treatment 750ml
Bouquet Garni NardRepairing Perfumed Treatment 1000ml (White Musk)
Bouquet Garni NardRepairing Perfumed Treatment 1000ml (Fresh Lavender)
TSUBAKIPremium Moist & Repair Conditioner 450ml
KUNDALKUNDAL Honey & Macadamia Hair Treatment 200ml, 2 Types
JM solutionJM solution Prime Gold Libre Treatment 500ml
JM solutionJM solution Vera Violet Treatment 500ml
JM solutionJM solution Marine Cotton Treatment 500ml
JM solutionJM solution Ginger Wood Treatment 500ml
JM solutionHoney Gardenia Treatment 500ml
Definición
Octadecan-1-ol is a long-chain primary fatty alcohol consisting of a hydroxy function at C-1 of an unbranched saturated chain of 18 carbon atoms. It has a role as a plant metabolite, a human metabolite and an algal metabolite. It is an octadecanol and a long-chain primary fatty alcohol.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 2KR89I4H1Y · nombre registrado STEARYL ALCOHOL · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2004/2005
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Stearyl Alcohol, Oleyl Alcohol, and Octyl Dodecanol
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ステアリルアルコール: 本品は、次の化学式で表される脂肪族アルコールである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 112-92-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 204-017-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID8026935
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID306935
- IUPAC
- Octadecan-1-ol
- Fórmula molecular
- C18H38O
- Peso molecular
- 270.501 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Large Crystals, Liquid, Other Solid, Dry Powder · White solid, [Hawley]
- Olor
- Faint
- Punto de ebullición
- 210.5 °C at 15 mm Hg · 336 °C
- Punto de fusión
- 59.5 °C · Heat of fusion at melting point = 7.4057X10+7 J/kmol (for the gamma phase, no selection of the alpha phase, crystal I can be made).
- Solubilidad
- Soluble in alcohol, ether, benzene, acetone · Soluble in chloroform, slightly soluble in acetone, benzene
- Densidad
- 0.8124 at 59 °C/4 °C · Relative density (water = 1): 0.81 (liquid)
- Punto de fusión/congelación
- 56~60 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 211 ℃(15 mmHg)
- Punto de inflamación
- 172~177 ℃ ((PMCC))
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- -1 / 8 %
- Presión de vapor
- 0.0000027 ㎜Hg ((25 ℃))
- Densidad de vapor
- 9.5 ()
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 7.72
- Temperatura de autoignición
- 450 ℃
- Temperatura de descomposición
- ((&, gt, 204 C))
- Viscosidad
- 5.52 cP (80 C)
- Peso molecular
- 270.50
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 124 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Emulsifier33
- Viscosity modifier13
- Thickening agent13
- Lubricating agent12
- Surfactant (surface active agent)9
- Softener and conditioner7
- Opacifer5
- Foamant5
17 usos más
- Processing aids not otherwise specified4
- Solvent3
- Deodorizer2
- Fuel2
- Cleaning agent2
- Binder2
- Monomers2
- Solubility enhancer1
- Intermediate1
- Stabilizing agent1
- Fragrance1
- Plasticizer1
- Surface modifier1
- Defoamer1
- Antioxidant1
- Pigment1
- Flavouring and nutrient1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 3 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 5 estudios
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Stabilitas Sediaan Lotion Ekstrak Herba Sawi Langit (Vernonia cinerea (L.) Less) Dengan Menggunakan Stearil Alkohol Sebagai Emulgator · 2023
- Seven cases of contact dermatitis due to stearyl alcohol contained in topical medications · 2022
- Effect of stearyl alcohol on imiquimod‐induced psoriasis‐like skin inflammation in mice · 2024
- Cetyl alcohol, stearyl alcohol and colloidal oatmeal-based gentle skin cleanser in management of dry and sensitive skin: a cross-sectional study · 2023
- Development, characterization, molecular docking, and in vivo skin penetration of coenzyme Q10 nanostructured lipid carriers using tristearin and stearyl alcohol for dermal delivery · 2021
Bases de datos vinculadas 20
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino